Спальня на балконе


Весна — время, когда с балкона достают велосипед, ставят в угол лыжи и коньки, натягивают верёвки для белья… И это вместо того, чтобы пить на балконе чай, устраивать вечеринки с видом на город или читать книжки в уютной обстановке среди цветов. На балконе можно встречать рассветы с любимыми, отдыхать и заниматься спортом, творить и работать. Именно поэтому мы начинаем серию статей по обустройству «полезных» и уютных балконов.

СПАЛЬНЯ НА БАЛКОНЕ

Да, именно спальня, Вы не ослышались. Спать на свежем воздухе и любоваться звёздами — романтика в действии. Или решение для квартир с дефицитом места. Выспаться прекрасно можно и на балконе.

Первый вопрос — утепление. Даже летом на свежем воздухе ночью можно замёрзнуть. Это затратный ремонт: нужно установить хорошие окна, утеплить стены, пол и потолок. Но новая площадь этого стоит. Основная проблема — неизбежная потеря места, так как утеплитель нужно укладывать изнутри, а любые изоляционные материалы отбирают пространство. Выход — рулонные полимерные материалы с покрытием из алюминиевой фольги. Для их укладки не нужна массивная обрешётка (достаточно деревянных реек поверх изоляции), сами они тоньше других материалов и отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами. Утеплитель уже будет 
закрываться отделочным материалом по вашему выбору.

Для полноценного сна человеку необходима не только тишина, но и темнота. Да и в современных квартирах зачастую надо скрыться от любопытных глаз.  И если с тишиной вопрос на балконах устраняется с его утеплением и установкой хорошей рамы, то с темнотой еще проще — достаточно на окна повесить плотные шторы или жалюзи и полумрак вам будет обеспечен.

Еще одна проблема с которой придется столкнуться — это мебель. Вся мебель, представленная в магазинах имеет стандартные размеры и для ограниченного пространства балкона может не подойти. Выход — мебель под заказ. Это позволит сделать мебель любой формы, в любом стиле под Ваш интерьер.

Выводы

Спальня на балконе — это интересный вариант, но его воплощение потребует много сил, вложений и времени. Поэтому нужно заранее рассчитать свои возможности и четко представлять себе конечный результат.