Пластик такой как есть


Пластиковые панели безвредны

Это верно. Химики-технологи давно уже научились производить высококачественные пластики без кадмия, асбеста и прочих токсичных и вредных примесей. Безопасные технологии производства пластических масс оказались к тому же проще и дешевле прежних, так что подделок могут опасаться только фанатики «теории заговора».

Пластиковые панели красивы

Тоже верно. Современный ассортимент сборных декоративных покрытий из пластика широк и богат, достаточно взглянуть на рисунки.

 

Пластиковые панели красивы

Пластик удобен для неудобий

Опять верно. У Вас не ровные стены, ниши, много углов, тогда пластик идеальное решение для Вас и Вашей нервной сиcтемы.

Пластик стоек и долговечен

И это правда. В ванной или на «холодном» балконе ПВХ при минимальном уходе держится по 10-12 лет и более. Нужно только не забывать время от времени чистить его: пыль въедается в пластик, как и во все вообще, и тон с рисунком «грязнеют».

Пластик позволяет легко менять декор

Правда. Если панель проткнуть швейной иголкой под углом сверху вниз, а затем вставить в прокол разогнутую скрепку, то такой крючок выдержит от 1 до 3 кг, в зависимости от качества скрепки. На доску пластика допустимо 2 прокола, т.е. тяжелую картину маслом по дереву в багетной раме можно несколько раз перевешивать. Точно так же – драпировку, кронштейны штор, ламбрекенов и т.п. А если по освободившемус я проколу пройтись снизу вверх кофейной или чайной ложечкой, прижимая ее пальцем, то отверстие совершенно загладится.

Пластик согласуется с техникой

Еще одна правда. Вентиляционные решетки, тоже пластиковые или металлические, розетки и т.п. даже на самом что ни на есть расписном пластике выглядят вполне естественно.